Donnerstag, 21. August 2014

Gekeimte Linsen-Salat: klingt nach Gesund ist aber einfach lekker!


Und dabei habe ich nichts gegen gesund! Im gegenteil. Aber bitte, bitte es sollte auch schmecken. Wenn du der gleiche Meinung bist, wirst du diesen Salat lieben!
Ich habe ihm jetzt in zwei Variationen schon gemacht und finde beide herrlich. Hier oben siehst du gekeimte orangen-braune Berglinsen mit Rote Bete und Apfel. Die Fotostrecke zeigt aber gekeimte grüne Linsen mit Rote Bete und Möhren. Auch fein! Schau einfach was du im Kühlschrank hast und lass dich inspirieren! 


Montag, 4. August 2014

Best-ever Pizza aus Kamut Urweizen!







Wenn dir bei dieser Anblick nicht das Wasser im Munde zusammenläuft, dann habe ich etwas falsch gemacht! Oder du hasst Pizza! Vielleicht aber auch nur weil dir den Weizen im Pizza-Teig nicht bekommt?

 So ging es mir. Ich habe Pizza, Brot, Nudeln, Pfannkuchen etc. immer schlechter vertragen. Ich fühlte mich nach dem Essen davon aufgebläht, übertrieben "voll" (auch wenn ich kleine Portionen aß) und insgesamt einfach unwohl. Eine Weizen-Unverträglichkeit. Na toll! Und dabei habe ich doch viel mehr Dinkel als Weizen benutzt! Aber anscheinend half es alles nichts. Ich habe dann solchen Kohlenhydraten Monatelang ganz aus meine Ernährung gestrichen. Es ging mir besser. Tatsächlich.

Jetzt fange ich nach und nach an wieder etwas Brot und Nudeln zu essen. Aber ich will kein Weizen oder Dinkel mehr nehmen. Eine liebe Freundin gab mir den Tipp doch mal Kamut-Khorasan-Weizen zu probieren. HIER kannst du mehr darüber erfahren. Ich bin echt begeistert was ich über dieses Urweizen gelesen habe. 

Kamut ist ein nicht-manipuliertes, geschütztes Getreide ausschließlich aus biologische Anbau, das sich auszeichnet durch eine extrem hohe Konzentration von Mineralstoffe und Proteinen und dabei sehr gut verträglich ist: danach habe ich gesucht! 

In Deutschland vertreibt die Firma Konaplus, Kamut-Mehl, Brot, Nudeln und andere Produkte übers Internet, sehr hochwertig und unschlagbar im Preis! HIER ist der Link zu Konaplus.

Und wie vertrage ich Kamut-Weizen? Sehr gut! Ich bin erstaunt. Bei diese Pizza zum Beispiel habe ich keine Völle-Gefühle gehabt, auch das Brot vertrage ich ausgezeichnet. Außerdem schmeckt es so klasse! Kamut hat ein leicht süßlicher, nussiger Geschmack. In nächster Zeit werde ich viel damit experimentieren und entsprechend Rezepte posten. 

Veel plezier beim lesen und backen!